Перейти к верхней панели

Появился на свет человеческий детёныш. Он родился и тут же почувствовал мир. Сам? Конечно же нет. Ибо великолепное тело — это частичка совершенного мира. А кто же придумал для него этот мир? Кто создал? Чей гениальный Разум воплотил это творение, где в каждом атоме мира, в каждом движении душевного порыва, в каждом живом существе ясно видна гениальная творческая Мысль?
До момента рождения детёныш был “в маме” и рос, учась ощущать “своим телом” то, что единственное у него было — маму.  Рос сам? Конечно же нет. Это мама, в заданном великим Создателем алгоритме, выращивала из самой себя для маленького сознания — тело. Из одной крохотной клеточки чётко и совершенно разумно разворачивалась ещё одна отдельная автономная система для восприятия — человеческое тело, “по образу и подобию”.

Однажды, человечек настолько окреп, что смог …. родиться в мир. Сам? Конечно же нет, процесс рождения, это опять же очень продуманный и отшлифованный веками механизм.
Первое, что человечек “ощутил”, выйдя на яркий Свет — это отделение от маминой “Вселенной”, и тут же это чувство разделённости породило … стремление вернуться “к маме” в привычный уют, где темно и тепло, под защиту . Это стремление обусловлено смешанными чувствами — неизвестности, одиночества, потеря целостности (с мамой). Откуда эти чувства? Разве они принадлежат человечку? Конечно же нет. Эти чувства обеспечила система защиты сложного мира от разрушения, выстроенная Создателем на придуманных им принципах физического, психического и ментального взаимодействия…

А тем временем, для человечка всё стало ярким и звонким, наполненным, всё стало иначе ощутимым, другим, … где же мама?!!! Вдох, крик! Теряется навсегда физическая связь и тут же ярко проявляется новое чувство — иное ощущение душевной связи, ведь раньше он её не отделял от физической, так как был связан с мамой. Так человечек впервые ощутил свою душу живую,  и тут же привычная любовь мамы и… Мамы окутала его.  Маленькая мама прижимает комочек к сердцу,  теперь он точно знает, что мама, это Мама, которая — вокруг. Откуда это знание у человечка? Разве он осознаёт всю сложную систему мироустройства и взаимосвязи? Нет, конечно же,  маленький только что рождённый Разум слаб и не может охватить эту Идею Творения, но он… знает Маму, ибо пока он мал, знание для него будет Безмолвным, в виде чувства, самое первое из которых, это любовь — сильнейший “магнит”, который держит весь мир. Пройдёт ах, как много лет, а может и кругов воплощений, прежде, чем человечек научится Любить и Творить осознано, как его  Отец. А пока, чтоб не запутаться в сложном мире, человечку даётся ориентир — внутреннее безмолвное знание, проявляемое в виде чувств и ощущений.

У маленькой мамы, одновременно с безграничной радостью от понимания — МОЙ РЕБЁНОК родился, проскакивает целый букет оттенков ощущений своих и …его. Точно такое же чувство разделённости — животный страх за свою кровиночку (”как он там?”), свою реальную “частичку тела и тепла”. Мимолетное беспокойство от знания опасности мира (”как сложится его жизнь?”) сменяется умиротворённой волной нежности и желанием “притянуть к себе”, укрыть, обнять, успокоить, подарить заботу и любовь. Это включается в работу защитная реакция по соблюдению целостности мира Живой материи — “части себя”. Возникающие чувства обусловлены древними природными механизмами, созданными Великим Разумом Отца и “зашитыми” в изначальный код творения. Эти программы управляют действиями и простыми событиями при помощи внутренних ощущений: боль, тревога, умиление, умиротворение, радость, любовь и т.д. Эти чувства могут быть обозначенными, как чувства животной, душевной “связки”. Сопровождающие эти чувства эмоциональные проявления, выводят наружу процессы внутренних переживаний. Таким образом складывается душевная взаимосвязь в мире живой Материи… как правило на уровне близко-родственных отношений. Поэтому её порой называют “кровной”.

Рождение в “мир чувств”, мир нашей реальности —  это переход из мира животика маленькой мамы в  мир душевной утробы большой Мамы, и оно произошло. Человек душевный — это человек нашего мира. Здесь всё окутано “плотью” большой Мамы, её астральным покрывалом, именно астральная оболочка — есть тело чувств и желаний. Так Мама заботится о своих детях, пестует, переживает, шлёпает шалунов и … научает уму разуму, чтоб к моменту Рождения, человечек стал разумным и самостоятельным. Как обучает? Да через Душу же! Нет у неё никаких иных инструментов взаимосвязи с дитём своим. А потому человечек начинает испытывать искреннюю радость, если радуется от души, искреннее огорчение, если плачет от души, боль, страх, восторг, злость, зависть, раскаяние — это всё душевные переживания, которые обеспечиваются телом Души — Анима Мунди.

Зачем? Зачем нужно маленькому человеку столько много душевных переживаний? Да чтоб на самом себе испытать действия собственных же мыслей, которые он учиться “думать”. Сперва спонтанно, импульсивно, сопровождая свои слабенькие мысли эмоциональными выплесками. Потом постепенно начинает пробовать мыслить осознанно, различать импульсивные собственные волны, видеть причины их порождающие, последующие реакции и постепенно понимать механизм взаимодействия и природу реакций…
Так какова природа душевных чувств, которая лежит в самом принципе Астрального Света, Света Душевного Мира? Что же это за Свет-то за такой, искры которого “упали в самый низ”?
”Ман“ — на санскрите “дУМать“, а Манас  — Разум. “Мана небесная“  падала с “неба”, облекаясь в  души земные.
Что же было посеяно в “землю” большой Мамы и что ДОЛЖЕН взрастить маленький человек в душевном теле? Надеюсь догадаться несложно.
Когда-нибудь настанет момент “Рождения”, и человек выйдет за пределы “утробы Матери — материи”. Он родится в новый мир, который всё там же, где и был(есть) всегда, но просто осознавать его новорожденный начнёт сам, напрямую, а не через “живот” материи, ибо “тело” у него будет иное, духовное, “выпеченное” собственным трудом.

Именно этот “хлебушек”, который всему “Голова”(аллегорически, это Разум) и выпекают Искатели во все времена.  Это и называется — Рождение свыше в Разуме, “а мы имеем УМ Христов”(с).

И вот только тогда он сможет “лететь к Звёздам” не потеряв себя.

16.11.2016

Нет Ответов

Добавить комментарий