Перейти к верхней панели

Разве смог бы существовать наш мир без гармонии? Гармония, это созвучие, это та самая невидимая соединительная ткань, которая связывает объекты внешнего мира материальных форм с объектами миров внутренних в единую целостность. Когда человеку в своих самовыражениях, проявленных во вне, удаётся достичь созвучия, то возникает восторженное чувство прекрасного, ощущение любви и единства. В такие моменты человек открывает себя миру и  становится с ним одним целым. Тогда он начинает осознавать, что этот мир наполнен любовью,  весь пронизан ею, где каждый атом буквально “поёт”,  соединяясь в славный хор великой гармонии творения.

Мир же, где нет Любви, — это ад умалишённых, наглухо запертых в иллюзорных клетках собственного “я”, которые блуждают в бесконечных лабиринтах отражений своего внутреннего пространства. В таком мире нет места гармоничному Со-творчеству, такому, которое в созвучии сможет быть явлено во вне. Ибо только в любви над-личностной проявляется истинное Творение. А для этого нужно ощутить этот мир, как себя самого, растворив границу между внутренним и внешним. Тогда рождённое любовью творение  гармонично вольётся в общую мелодию. И мир “запоёт” в унисон,  он примет вас. Каждый импульс, исходящий из вашего сердца, соединится с тысячами подобных, продолжив невидимую ткань гармонии.

Способен ли человек стать истинным Творцом? Конечно, ведь человек — потенциальный творец. Первые свои творения человек производит внутри себя, в личном пространстве своего внутреннего мира, где зачастую выстраивает целые вселенные.  Это замечательно и волшебно на первый взгляд. А на второй? Ведь можно полностью уйти в свой “домик” и зависнуть там очень долго. Да и зачем же тогда существует общее пространство, если сознание может прекрасно прожить в мире собственных иллюзий? Ведь там оно само себе и бог и тварь. И зачем нужно было “включать” чувствование себе подобных? Ну плавали бы изолированные пузырики и не пересекались вообще никогда ни в чём. Скорее всего, оно так и есть,  и мириады  личных вселенных плавают в вечных водах. Но если зернышко созрело, то рано или поздно ему придётся выходить наружу, ведь “что не растёт, то гниёт”.

Итак аналогия…. “что наверху, то и внизу”. Бросьте в землю горчичное зернышко и посмотрите за периодом его преображения. У только что посеянного семечка оболочка очень крепкая и “глухая”. Зернышко надёжно изолировано в своём внутреннем мире. Это необходимое условие для вызревания. Идёт время зёрнышко набухает — накапливает  силу, “развивает свой внутренний мир”. Постепенно оболочка становится ветхой и однажды, под натиском молодого ростка, совсем разрушится. С этого момента исчезает иллюзия разделённости и живой росточек становится частью окружающего мира. Пройдёт совсем немного времени и молодое растение зацветёт прекрасным цветком.
Так и сознание человека сеется в мир земных форм, чтобы созрев, однажды разрушить оболочку иллюзиона отражений и прорасти на Свет Божий из Земли, и расцвести прекрасным цветком, вливаясь в гармонию общей мелодии Любви.
Со-Единить собою(в себе) Землю и Небеса, Солнце и Луну, чтобы жить, что бы стать Единым.
Вырастая сквозь миры и пространства, проникая всё глубже, охватывая всё больше идёт Великий процесс Эволюции сознания.

“Когда вы сделаете двоих одним и когда вы сделаете внутреннее подобным внешнему и внешнее подобным внутреннему, и верхнее подобным нижнему, и так, чтобы вы сделали мужа с женой одним единым, чтобы муж не был мужем, и жена не была женой, когда вы сделаете <глаз> вместо их глаз, и руку вместо их рук, и ногу вместо их ног, образ вместо их образов, тогда вы войдёте в царство“. (с)

Здесь говорится о состоянии единства, которое переживает пробуждённое сознание.
Когда ощущение собственного “я” исчезает в бесконечности, как испущенные в разные стороны лучи от источника света, их ничто не задерживает больше,  нет “зеркал” и линз, нет больше ни внутреннего, ни внешнего, всё что есть — Я ЕСМЬ и никого больше. Весь мир становится мною, единым, включающим в себя всё. Это парадоксальное чувство единства и борьбы, где есть место для любых противоречий. Но в то же время данное состояние, это состояние  абсолютного покоя и некой отстранённости по отношению к миру физических форм. Приходит осознание мирской “суеты сует” с одновременным знанием того, что “я не от мира сего”  и появляется ощущение нереальности мира. Пусть хоть вся вселенная обратится в прах, но со мной ничего не может произойти, так как я вне её, как бы “над”, но я и внутри неё, я и есть всё, что есть, которое никогда не начиналось и не закончится.
Это новое(или забытое старое) чувство “я” больше, чем физическое тело. Но это большое “я” не отрицает, а включает  в себя тело, поэтому все ощущения, идущие через тело, становятся глубже и ярче, так как не ограничены более только миром физических форм. Происходит одновременно и переживание процесса во всей полноте, и наблюдение за ним в состоянии отстранённости и покоя.
Эта невовлечённость не есть равнодушие к происходящему, наоборот, подобное переживание единства  возможно только в чувствовании мира, которое проявлено через сострадание и любовь, так как именно любовь есть его основа, та суть без которой оно не существует.
“Я есть любовь. Весь мир во мне. Я в мире сём, но не от мира сего“(с).

29.03.2015

Нет Ответов

Добавить комментарий