Перейти к верхней панели

Звонок. Будильник. Она открыла глаза, проснулась. Капельки пота на висках.
       — Это был только сон, ужасный сон.
       Её сознание ещё бродило там в глубине сна и ещё оставались слабые всполохи ощущения безысходности пронизанные ярким лучом чего-то невероятного, ускользающего, но очень главного.
       Сон: Внезапный порыв ледяного ветра в лицо и она очнулась. Ааах… Нет сил подняться. «Жива?» — и мысль отдаётся болью в висках. » Живаааа». Сознание постепенно вливается в неё, ощупывая тело изнутри. Она с трудом раздирает слипшиеся ресницы и открывает глаза, проводит рукой где-то чуть выше виска… «Кровь». И стремительным вихрем память врезается в последние мгновения схватки: Блеск металла со свистом разрубая воздух резко входит в вязкую плоть и в тот же миг она взрывается брызгами черной, как ночь крови. И освобождённый свет взмыл вверх, оставляя за собой лишь мерцающий шлейф ночных светлячков. И нет сил следовать за ним. Слишком дорогой ценой далась победа. Стираются краски, затухает мир и она уходит в забытье беспамятства. Сотни змеиных щупалец, тянутся ловко скользя тёмными тенями, обволакивая её руки, ноги, шею. Сотни липких ртов жадно впиваются в тело, обжигая ледяным дыханием смерти . Остатки сознания пульсируют: «Очнись!!!» и она отбрасывает эту липучую мразь — «Пошли вон!» Поднимается и превозмогая
       боль, сначала медленно, затем всё быстрее и быстрее, растворяясь в каждом движении, бежит сквозь густой туман тяжёлого, сладко-терпкого аромата ужаса чёрного мира. Последний рывок вверх, туда где сверкнул и погас слабый всполох света. «Не успела….» И уже машинально, продираясь сквозь тягучий кисель пространства и усыпляющий шёпот манящий и тянущий вниз: «останься!!!», она вскидывает руку вверх в последней надежде. Всё. Больше нет сил и она почти готова подчиниться этому мёртвому блаженству ужаса, но вдруг откуда-то сверху громкий голос, пронзает её уже почти спящее сознание: «Держи!» … и словно молния врывается протянутая ладонь, рассекая мрак и Она хватается за этот последний лучик. «Успела, смогла».
       ——————
       — Ну и приснится же кошмар.
       Ванная, щётка, мыло, зеркало, отсутствующий взгляд.
       — Нда.. ещё та морда лица и уже с утра.
       Чайник, кофе растворимый мерзкий, нет времени, наспех с кусочком сыра. Дождь. Автобус.
       — Господи, ну и давка, куда лезут? Козлы, и по ногам.
       Работа, начальник, липкий взгляд, бррр. — Эти, придурошные, блин.
       — Понятно, что лыбятся в лицо, а то я не знаю кто здесь кто. Надоеееели! Все!
       Вечер, автобус, домой.
       — Сапоги почти на выкид, оттоптали, что за люди, быдло. Цены, новости, мрак и ложь кругом. Достаааало! Всё достало!
       Дождь, ветер, зонт сломался.
       — Зашибись.
       Слёзы, обида, темно и навсегда. И вдруг непроизвольно она оглянулась. Что это? Всплеск, нет всполох яркого света. Взгляд? Кто? Слабое, лёгкое чувство — прикоснуться туда к свету памяти. Да? Он ждал на остановке и улыбался.
       — Это я. Скучал. Здравствуй!
       — Здравствуй…
       ——————
      Берег моря, пустыный, скалистый. Оранжевое небо и лимонно-зелёное солнце. Она приподнялась на одну ногу, другим коленом оставаясь на острых камнях скалистого утёса, тяжело упираясь ладонями об уступ в скале. Голова упрямо опускалась вниз. Усталость. А за спиною бездна. Блестящие диски от защитного костюма, надорванного в нескольких местах валялись тут же вперемешку с пылью, окрашенной в темно-красный цвет крови. «Сколько же их ещё? Я просто не смогу больше не спать». Она с ужасом подумала, что всё вокруг только и ждёт момента, когда она, наконец погрузится в сон, чтоб выпить последнюю память её сознания. Они называли её «сладкая», нежно шептали в уши завораживающими голосами и чудные видения захватывали её в плен. Она ждала, знала, верила, что он найдёт её… Тогда в круговерти внезапности от нападения, он лишь успел коротко бросить «найду, жди!» и с силой втолкнул в уже мерцающую, готовую вот-вот исчезнуть щель межмирья, и всё затихло, ушли боль и страх. Она повисла на вечное мгновенье в неизвестности, и… обрушилась вихрем в оранжевый мир иллюзий. Они её ждали. Бесформенные полупрозрачные сгустки ползущих теней бледно мерцая надвигались, любопытно вытягивая на тонких веточках кругляшки глаз и губ. И нежная мелодия проникала в её сознание, усыпляя и всё вокруг превращалось в мир прекрасных форм. Существа вытягивались в стройные фигуры и вот она уже различала знакомые лица! «Там мой дом! Боже, как я устала, скорее, туда, он ждёт, я вижу!» Но что-то больно резануло висок «Ах!» и она вернулась в оранжевую реальность. Губы бесформенных жадно пили её сквозь разорванные прорехи защитного костюма. «Проснись!» Она поднялась. Подошла к обрыву. Внизу где-то далеко фиолетовые волны разбивались в миллиард брызг шлифуя каменный утёс. Тени ползли следом «Не смей!, Вернись, мы так любим тебя!» — их шёпот пульсировал в ушах. Вдруг яркий свет под ногами, она присела и потянулась рукой, затем зажмурилась и шагнула вниз…
       ——————
       Звонок…
       …Будильник. Она открыла глаза, проснулась. Лишь капельки морских брызг на лице.
       — Ах, боже мой, это был сон, всего лишь сон.
       Оранжевая безысходность сна ещё не отпускала. Слёзы. Но этот свет так рядом, всего лишь руку протянуть. Она прикоснулась, смогла вспомнить, но что?
       Свежесть утренней воды. Зеркало, улыбка. Солнце в окно и сладкий чай с сырником. Вкусно.
       Улица, птицы и сирень под окном. Автобус.
       — Ну и пусть народ. Работа, начальник совсем даже не бррр, он улыбнулся в ответ. Девчонки-болтушки-хохотушки, зовут вечером в кино. Пойду.
       Вечер, домой.
       — Отличный фильм. не помню про что.
       Подъезд, этаж. У двери. Оглянулась. Свет. Он. Улыбка, порыв, вспомнила! «Я знала».
       — Скучал, люблю. Ну здравствуй!
       — Здравствуй…
       ———————
      Этому лабиринту не было ни начала ни конца. Блистающие перламутром гладкие стены туннелей переплетались в замысловатые узоры то расширяясь, образовывая просторные залы, то сужаясь и выскакивая лентами за пределы янтарного мира. Она парила в коконе из сверкающих искр-крыльев, боясь прикоснуться к хрупкому строению, и любуясь им снаружи. «Ах, как красиво!» И её мысль едва коснувшись поверхности лабиринта привела его в радужное движение и тысячи маленьких шариков высыпали на призыв. «Кто это? Откуда? Зачем она тут?»- слышала она их мягкие мысли. «Она может нам дать смысл! Да-да-да! Она чужая, новая чужая!» И шарики тут же сформировали из себя знакомый контур, Его контур! «Ты?»- она отпрянула в изумлении. «Да, это я. Иди сюда, не бойся!» И она подлетела вплотную к структуре лабиринта, протянула руку навстречу — «Иду»… И вихрь резко закружил её срывая блестящие крылья-кокон и затягивая в тёмную дыру лабиринта.. «Ааааа!» Она почувствовала, как её сознание прилипает и сливается с янтарным миром в бесконечном танце творения. «Не спииии!!!» — далёкий голос из межпространства ворвался в неё и взорвал вены, уже наполненные ядом сладкого мира. И тут же свет, освобождённый свет рассыпаясь искрами с крыльев взмыл вверх, туда где навстречу ему стремительной молнией устремился такой же свет, свет Его любви. «Я нашёл тебя»…
       ———————
       Звонок..
       Будильник? Телефон. Она полуоткрыла глаза. Проснулась. Лишь капельки слёз на щеках. Подумала с улыбкой «это был всего лишь сон». Взяла трубку.
       — Да.
       Голос в ответ прозвучал и в трубке, и где-то совсем-совсем рядом, такой тёплый и родной:
       — С днём рождения, Вселенная моя.
       Она подняла глаза. Из-за облака роз, благоухающих свежестью южного утра, на неё смотрел он, улыбаясь и щурясь, играя искрами огня в глазах. И она улыбнулась в ответ.
       — Пасиб… Иди сюда…
       Она протянула руки к нему и губы навстречу колючему счастью.
       Из-за двери появилась взлохмаченная голова сына с радостным лицом:
       — Ма… с днюхой! Желаю всё и люблю. А подарки в гостиной, когда будем торт есть?
       …..И луч солнца дал в окно! Вспыхнул! И вмиг нахлынувшее тепло накрыло её с головой.
       — Как же я вас люблю!
       Завтрак. Улыбаюсь моим мужчинам и всему миру. Как же хорошо и легко в этом тёплом свете, струящемся вокруг. Свет любви?
       — Ну, наконец я проснулась!!!
       ….Проснулась???

Нет Ответов

Добавить комментарий