Перейти к верхней панели

Жили были руки. Маленькие и большие, слабенькие и сильные, музыкальные, тонкие, грубые, мягкие, ну в общем разные. Но все они были живые, теплые и сделанные из одного теста, ну в общем одинаковые. Они умели совершать действия, создавать, творить в своём мире. Но вот было в этом странном мире одно условие: не могли руки творить без перчаток, так как окружающая среда странного мира была очень агрессивной: то холодной, то горячей, то жгучей, то разъедающей, а тело рук очень нежным. Поэтому приходя в мир, все руки облачались в перчатки. Разнообразие перчаток было огромным. Пока ручки были маленькими перчатки были толстые, чтоб обеспечить максимальную защиту. Управлять такой перчаткой зачастую было сложно. Поэтому ручкам нужно было всё время тренироваться. Таким образом они набирались силы и росли. А когда рука росла и крепла, перчатка становилась всё тоньше, прозрачнее и незаметнее. Покидая этот мир, руки сбрасывали остатки перчаток и уходили сильными и свободными, готовыми к новым свершениям в новых мирах. И было так всегда в странном мире, каждый выполнял своё предназначение.

      Но вот однажды одна Пара перчаток случайно увидав смерь своих истончённых собратьев задумалась и… испугалась. Пара перчаток была толстенькой, новенькой, с мехом внутри и лоснящейся кожей снаружи. Глядя на лысые тонкие ошмётки погибших перчаток и уходящие сильные руки, Пара вдруг поняла, что этот исход неизбежно ждёт и её и всех-всех-всех остальных перчаток. От неожиданного открытия она впала в ступор да так, что живущая в ней слабенькая рука не смогла даже чуток пошевелить её. И тут Пара сообразила, что оказывается она может быть своевольной если руки слабенькие. А чтоб руки не окрепли, Пара должна всегда оставаться толстой и комфортной, это усыпит руки и даст возможность перчаткам перестать быть инструментом рук, а стать хозяевами странного мира.

      Это открытие назвали революцией перчаток. И странный мир постепенно перестал быть чУдным, а стал обычным миром перчаток. Перчатки создали условия для совершенствования и укрепления себя всеми возможными способами. Теперь они воистину почувствовали вкус жизни, они любили и ненавидели, радовались и страдали, совершали глупости и подвиги, делали открытия, разрушали и созидали, в общем жили на полную катушку, наслаждаясь и мучаясь… И всё это для удовольствия себя. Никто из них уже не помнил, что такое «чувствовать руки». А руки теперь считали некими абстрактными элементами, которых никто никогда не видел и не ощущал, но со стороны по-наслышке знал — что-то там есть такое-эдакое, а дальше включалась разная фантазия на тему, которая иногда выливалась в откровенные религиозные спекуляции. Вот так вот некогда хозяева-руки превратились в обычные батарейки для обеспечения жизни своих же перчаток.
       Думаете перчатки перестали умирать? Нет, совсем нет, хоть они и боролись за продление срока своей жизни, создавая всё новые и новые мастерские и средства починки, но эта суета была иллюзорной. Они так же умирали когда обессиленные руки покидали их. Но зато теперь перчатки умирали толстыми, с различными качествами себя: тут были и дорогие амбициозно-меховые, и любовно-пуховые, и патриотично-кожаные, и семейно-хлопчатобумажные, и гламурно-синтепоновые, и капризно-резиновые, и даже грубые аскетично-дерюжные. Кто что насобирал для себя… «на смерть». Вот только перчаткам казалось, что они не умирают, а становятся после смерти руками и накопленное качество себя непременно даст им бенефиты и обеспечит билет в вечность… Руки же пока спали в перчатках сильно привязывались к ним, реально принимая перчатки за часть себя, и покидая их страдали от потери. Испив лимит страданий, почти без сил, руки вдруг просыпались от иллюзорного морока и понимали, что попали в великий обман круговерти. Но вот ведь незадача — выйти из круга и обрести свободу возможно было только став сильными… там в странном мире.

01.05.2013

Нет Ответов

Добавить комментарий